修者论坛

配合 | 向内找 | 病业 | 色欲 | 其它 | 家庭 | 大选

  • 矛盾和难都是自己的心促成的

    有时我也想:他现在進门,正法和个人修炼绑在一起了,难肯定要大,因此产生了无可奈何的消极状态。其实这也是人为的滋养了邪魔,使其钻了空子,使我和他长期处于魔难之中。而当我发出:他虽然有业力要偿还,但我决不容许邪魔乘机干扰破坏,我们有师父在管。这一念很有效。现在我真的明白了,矛盾和难都是自己的心促成的,如果心很纯、念很正不会有这么大的难。
  • 创造和珍惜学法交流的环境

    我知道如果没有师父的百般呵护,同修的帮助,没有明慧周刊对我的启悟,现在的我会“入世俗则必会忘其本”(《坚定》)。因此,修炼的环境和慈悲洪大的场是非常重要的。我要创造和珍惜学法交流的环境,认真做好三件事。“如不固守其念,一生无得。不知何时再成机缘,难也!”(《坚定》) 我要抓住这千载难逢的机缘,正念正行,随师回家。
  • 否定旧势力的同时不忘向内找

    一个普遍的认识是即使我们有漏也不许邪恶迫害,当然这个悟法是对的,但我们往往都不自觉的把这当成了可以不向内找自己的借口,似乎只要我们正念否定就达到目地了。如果我们每做一件大法的事,无论成功与否,我们都能静下来先找找自己暴露出的不足,而不是马上去介绍成功的经验,我想这样的同修才是真正令人肃然起敬的,没有邪恶能挡得住的,这是在根本上否定旧势力的迫害。
  • 对“最大限度符合常人状态修炼”的理解

    最近和同修一起交流,发现有的同修对师尊讲的“最大限度符合常人状态修炼”理解得不是太好,只注意到了后半句“符合常人状态”,而忽略了“修炼”,造成了思想和行为上的“常人化”,放下对名、利、情的执著,去掉人心,从常人中脱颖出来,而不是去狭隘的认识法,使自己的行为常人化。修炼人和常人的区别,不是表面上做的事一样不一样,是内心境界的区别,是“心”不在常人中,不在于表面上的表现如何。
  • 生死一念间

    我想,有的同修可能就是出于这种情况,在关键时刻把握不住自己而被旧势力夺走了生命。同修们,让我们牢记师父的教导:“主意识要强”,“心一定要正”,扎扎实实的学好法,不给那邪恶旧势力留任何空子,严格按照大法的要求,走好最后的路。
  • 调整心态,放下自我,跟上正法進程

    我想提醒同修的是:我们随师尊下来时都发过愿的。如果我们分不清主次,错过了这珍贵的众生得救机缘,在历史的重大关头,不能做好,不仅是愧对师父、愧对众生,更是愧对自己的,我想无论家庭出现怎样的压力,都与我们的心态有关,可能旧势力就是正法最后针对我们那个最大的、最放不下的人心和执著来的。对于当事同修来说,如何选择就至关重要。
  • 心有执著 牙疼自省

    我自己经常都在问自己:为什么这么好的功,却不能天天坚持炼下去呢?现在看来当初自己步入修炼之门动机还是为私的,不是在法理上认识到法的殊胜与严肃,而是一颗有求之心,觉得大法可以让我解脱世俗之烦恼。我有时也担心自己不配称为大法弟子,有时也看不上自己的所作所为,但就是精進不起来。就在这种状态下,出现了这次前所未有的牙疼,也让我对自己的修炼状态好好的自省一番。
  • 就“帮助同修去执著”谈谈个人看法

    同修在魔难中肯定是有自己看不到、没修去的执著,但如果我们不存指责的心、不用指责的语气,而是带着真正理解、宽容的心态,善意的指出其可能的执著,魔难中的同修也会接受我们的善意。有信心在法中修去执著,这才能达到帮助同修的目地。我们每个大法弟子如果都能够修自己,为他人着想,理解、宽容同修,保持平静心态,就能更好的互相配合做好师父教给的三件事救度世人。
  • 充分发挥家庭环境的作用

    家庭不仅是我们个人修炼的环境,也是按照师父要求走出去,将真相,劝三退,救度众生的第一步,作为修炼人就是在处理这些关系和矛盾中進行修炼,消除业力,提高心性,去掉执著,增长威德。这就是师父给我们安排的修炼环境和必须要走的路。如果在这个环境里什么矛盾都没有,一切都是舒舒服服,和和美美的,要什么有什么,一切都称心如意,随心所欲,那还怎么修炼,如何提高呢?
  • 从一思一念看基点问题

    试看为什么有的人走向了反面,有的人被病业拖走,有的放弃了修炼,这都是根本执著未去。在过关中用人念代替了神念,站错了基点,结果出了问题。基点就是根子问题啊,就是人神之别。我悟到信师信法的具体体现就看其能否站在修炼人的角度去认识问题,改变常人的观念,变成神的思维.。
  • 打破旧势力的安排,圆容师尊所要的

    三退”就是给这个曾经相信大法而下走人间的生命一个平安救度的机会,还给他一个公平的机会,是法对生命的慈悲,每个大法弟子都应该成为一个“三退”通道,用各种智慧破除其观念,必然打破每天两、三万的旧格局,而在这样的过程中,不同修炼状态的大法弟子又都在这最后的阶段,在圆容师尊所要成就的过程中得到最大的归正与升华。
  • 所有发生的事都是自己的人心造成的

    最后终于明白了同修还在其它方面对我还有误解,我一下子看到了一切都是执著自我的根本原因造成的,总是觉得自己考虑问题全面,觉得自己在法理上比别人认识的好,所以常把自己的观念强加给别人,听不得别人的意见。我被那颗执著自我的肮脏的心一直在左右着,从而和宇宙特性拧了劲。造成邪恶想利用我的执著,从中搅和,间隔我与同修,使我们形不成整体,达到干扰正法的目地。
  • 正念对待“病业” 证实大法

    这件事让我悟到,大法弟子在关键时能成为一个整体,都能在法上认清魔难和旧势力,正念对待“病业”,每一思一念都能把自己当作炼功人,坚信师父、坚信大法,一切魔难、“病业”都会烟消云散。所以母亲这件事,才由被动变为主动,由坏事变为好事。从个人角度来讲也由人向神迈進了一步。
  • 也谈修口的重要

    在这以前自己觉得修的还不错,《转法轮》也背了几遍,三件事一直在做,功也天天炼。可是真正用法衡量自己的一言一行,简直差的太远。特别一接触常人往往就忘了自己是炼功人,混同于常人,不修口,造业太多。放不下名、利、情,当触及到自己的利益时就忘了是修炼人,信口开河,随便说话,被邪恶钻了空子。悟到这一点后,牙齿很快能合拢了,这几天也不那么疼了。
  • 虚荣心的教训

    在矛盾中,我们是不该和常人一般见识,但决不等于看不起别人。我常常居高临下,尽管还觉得自己很热心,很尽力的帮助同学,但在讲解时往往带有显示心,心里有时会冒出看不起他们的念头,觉得他们很幼稚。修炼大法赋予我的智慧、理解能力是超常的。但是常人心一起,被邪惡钻空子,結果反倒适得其反。