去掉看不起自己和同修的心

Facebook Logo LinkedIn Logo Twitter Logo Email Logo Pinterest Logo

【圆明网】我今天想交流的是我们大法弟子不能看不起自己和相互看不起。因为这关系到我们能否走好今后的路,和配合形成整体。
一、大法弟子不能看不起自己

听一位同修说:她这么多年自己和家庭的魔难很大,是不是自己的业力太大,自己不是那块料吧。经历了太多的挫折和打击,同修觉的自己都有些修不下去的感觉了。我还看到不少同修看不起自己,觉的自己的人心执着老去不掉,觉的自己太差劲了,这就成了我们正法修炼路上的一个巨大障碍。

其实能在这里当正法时期的大法弟子,不是谁随随便便能当的。我们看不起自己时,我个人有这样两个认识。

1、我们看不起自己时,是不能正确对待我们这一门的修炼方式和内涵

我们现在在大法中修炼,是明明白白在各种尖锐的矛盾、情欲、干扰和旧势力强加的迫害中修炼我们的主元神,这和原来所有修炼副元神的修炼方法不同,根本不是一回事。在修炼中,我们一有修好的一部份,师父马上就给我们隔开了,那么剩下的还得继续修,而得继续修的肯定是没修好的人的一面。没修好的一面,肯定会表现出各种没去掉的人心执着,七情六欲来的。那么它们表现出来,暴露出来的时候是不是去掉它们的前提呢?

师父说:“我们是有针对性的,真正的指出那颗心,去那颗心,那么修的就非常快。”[1]

某个执着表现出来,暴露出来的时候,不就是被指出来了吗?但是它们表现出来的时候,和原来的执着表现是不是一样的呢?那么用过去的一切修炼方式从表面上来衡量,是不是我们一直没去掉这颗心呢?然而,就像一根线一样,已经切掉了绝大部份了,但,剩下的那一点点,还是那根线的样子,能说大法弟子没有修吗?

而始终有剩下的这一部份人心,才能保证我们继续在人中呆,在人中修,这保证了我们的修炼不破坏人的表面社会形式,也使大法弟子能不断的修好剩下的部份,往更高层次突破,直至修完最后没修好的部份就是圆满。所以从表面上和过去的旧观念来看,这个大法弟子好像一直都人心去不完,挺差劲,但也许他修成的一面早已是新宇宙不同层次的王与主了。那么旧宇宙中谁迫害新宇宙各层的王与主在旧宇宙中人的一面,那能被大法和正法承认吗?那么,这时候,这些在旧宇宙中自己觉的再了不起的生命是不是就在劫难逃了呢?而且更重要的是,大法弟子是无数生命得救的唯一希望,他们是师父的弟子,是任何生命都不配来管的。谁动谁就是有罪的。不能正确对待大法、正法和大法弟子的旧宇宙中的一切生命都是危险至极的。

能够清醒的认识和正确对待我们这一门的修炼方式和内涵,我们才不会看不起自己。

2、我们看不起自己时,是不知道我们正法修炼的难度

除此之外,我还有个认识,大法弟子在这最复杂,最败坏,最艰苦的末劫乱世中修,能一路风雨,历经坎坷跟师父走到今天的就是了不起的。因为每一个真正的大法弟子(这里不包括那些假冒的,根本就是来混事的人)没有一个是轻轻松松走到今天的,都是经历了无数的艰辛和困苦才走过来的,即使早走的,或因各种原因被迫害离世的,师父都定他们圆满,他们现在就在一个特殊的空间等着正法结束后,最后的回归。所以我们一定要对师父和大法充满信心!大法弟子中做错事的,一定要抓紧机会和时间修好自己,弥补损失。那关系到回到自己最高的位置和更多的众生能否得救。

我们都知道历史上,各种修炼方式都不容易,都苦,都需要修炼人要有坚定的意志和信念去放下生死、人心,战胜各种魔难、克服难耐的寂寞……走到最后。千万年的轮回转生中,我们大法弟子中的很多人都经过多次的修炼。但我自己现在发现,我们现在的正法修炼是最难的,因为任何一个历史阶段都没有今天这样复杂;都没有象今天的人世败坏到这种地步;从来没有过的“无神论”、“进化论”、“党文化”对生命的至深的毒害和迷惑;人类的整个社会环境对信神的底线都没有低到这样没底线的状态;同时因为我们的修炼与正法联系在一起,我们的个人修炼牵扯到无数宇宙大穹的存与灭,因为层层众生的败坏和业力,所以不仅有旧势力毁灭性的邪恶安排和疯狂破坏,还有旧宇宙中从上至下对修炼人的各种干扰,它们之多之大,使看的到的生命都感到了震惊的程度。可能在旧宇宙的很多高级生命看来,大法弟子要在这样的环境中修出来,走出来,真是难之又难,那几乎是不可能的事。

而且现在的业力确实太大了,人类每天在正常的生活中都在不断的造业;更不用说那些各种极度败坏的社会现象造出的业力;还有邪党对大法的迫害造的无边罪业;各种乱法现象造的罪业;在旧宇宙不同层次因为旧的观念不去,干扰正法,参与迫害同样也在造下无边罪业……末劫的最后中,旧的宇宙和人世间的业力已经大的不可想象。如果师父不来正法,旧宇宙和人类早就被彻底销毁无数无数次了。

我们知道,在高层生命来看,这三界和人世是非常肮脏的,是业浪滔滔的,是一个可怕的大染缸。任何生命来到这世中,都得要在迷中修,在迷中,我们的人体上的这双肉眼给我们制造了假相,让我们在这里看到的是青天白日,晴空朗朗……哪有什么“业浪滔滔”?因此很多人活在这世间乐此不疲,尽情享乐,直把人间当天堂,多少人因此执迷不悟,随波逐流,不愿被救度,或失去修炼大法的万古机缘,一步步走向生命真正的毁灭。

作为大法弟子,我们大部份人都是天目闭着修的,也很容易被世间的假相迷惑和诱惑的,看不到真实的那一切。有一年,我做了一个梦,身临其境的梦境让我对世间的真相有了一定的认识。在这个梦中,我看到世间的业力表现是什么样的呢:沥青状的,那种极度粘稠的黑色物质,在梦中,整个人类世界都是被这样的物质包裹着的,在梦中我看到这样极度粘稠的黑色物质,还有一种可怕的感觉……也许这就是这个空间中一定的真相。人世间的种种可怕的真相我们看不见,所以人才觉的这里好,但在高层生命看来,我们是不是浸泡在象沥青这样可怕的物质中的呢?人在这其中是分分秒秒都浸泡在情和业力中的,被浸透、污染和包裹着,是非常容易迷失真我本性的,一旦迷失在这名利情的无边苦海中不能自拔,那就意味着生命的彻底毁灭。所以有史以来无数的高级生命都不敢下来。

那么在这样的环境中,我们要想一直保持清醒是不是太难了?为什么我们很多时候那么容易被名利情的表现诱惑,那么容易被各种人心、执着、欲望带动,其实就是我们分分秒秒都在情和业力中泡着,浸透着,污染着,那真的是一放松,思想就可能马上就随波逐流,就在红尘欲海中沉沦了。

所以在这样的情况下修,是不是最难的?但是恰恰在这样的情况下修,我的升华才是最快的,实际从根本讲,我们的升华和长功之快,超过过去所有修炼人的想象,是因为我们是师父用宇宙根本大法来亲自救度的生命。

所以,不要看不起自己。其实那也是一个意志的问题,那是没有认识到自己的巨大的使命和责任。不要看不起自己,哪怕你救了一个人,你都是他和对应的无数众生的唯一希望。

二、大法弟子不能相互看不起

仔细回忆自己的修炼过程,多年来,自己看不起过很多同修,同时也有很多同修看不起我。我们互相看不起,也是和其他生命一样,被大法弟子没有去完的人心表现“迷”住了。对待同修不足的表现时,没能想起和正确理解我们这一门的修炼方式和内涵。

新宇宙的生命才能看到大法弟子修好的那一面,旧宇宙的生命是看不到的,如果他能看到就是新宇宙的生命了。那么我们人的一面同在旧宇宙的迷中,又是这么一双愚钝的肉眼,是不是就会被同修一时不好的表现迷惑呢?我们很多时候都会这样想:“他(她)怎么是这个样子啊?”就互相之间看不起了。

再加上,在千百年的轮回转生中,大家互相之间不知道经历和被旧势力强加了多少的渊怨啊。不仅历经了无数的恩怨是非,弄不好彼此还欠过命债。所以有些见面就伤害,没见面想起来都还气不打一处来呢。但那都不是我们的真我本性。我就在想,我们在高层相约而来时,我们会互相看不起吗?

在这里我想起了《为你而来》故事片中,无为尊者和青燕在天上结下圣缘,一起追随圣王下世,救度众生。他们在天上那么的神圣和庄严,他们的身体都散发着各色的美好光芒,身后的光圈都光焰无际,他们是那么的相互理解和尊重……

但下世多少年后,就在得法这一世,得法前,两人虽为夫妻,但却打的不可开交。无为尊者转生的刘大为把青燕转生的吕春燕经常打的是遍体鳞伤躲回娘家。吕春燕的老娘看到受伤回家的女儿说了一句:“看又把你打成这样?!”可见两人之间的家暴问题有多么长期和严重,矛盾有多尖锐。俩口子之间不仅打闹,而且还相互看不上,都吵着要离婚了。而且原为无为尊者的生命,在天上那么的智慧和神圣,在人世中这一世,却转生成了一个混混,恃强逞勇,横行乡里,成了别人惹不起的一霸。就说这反差有多大吧。你说那样一个混混,恶习满身,应该让多少人人见人嫌啊!

但我看影片时却知道他的真我是谁,他迷在人中干坏事的时候,也就不那么看不起他了。我想,师父知道我们每一个大法弟子的真我和来源是谁,所以总看我们好的一面,不看我们不好的一面,所以师父是那么的珍惜我们,不愿落下我们任何一个人,历尽千辛万苦都要度成我们。

所以我们看待同修如果不能从生命的本质和来源想,不能从修炼的角度思考问题,我们就容易陷在具体的恩怨是非和矛盾中,拔不出来。同修之间被人的表现不好的一面障碍和迷惑,相互看不起和不买账,那就没有整体一说了,这就是邪恶最高兴的。邪恶就能在大法弟子之间制造更多的间隔,再各个击破,搞迫害,毁众生。大法弟子不能相互看不起,那也是彼此伤害最大的。

这段时间,我发现了这个问题,我注意排斥那些所有看不起同修的念头和坏思想,当看不起同修的念头冒出来时,我也总用无为尊者和青燕的故事来提醒自己:今天我们能接触到的同修都是有缘才走到一起的,我们在天上相约来世间助师救度众生时,我们会相互看不起吗?绝对不会的。同时我发正念清除那些坏思想。就这样,我发现,看不起同修的念头就越来越少了。当看不起同修的心没有时,再来看同修,我发现,我认识的每一位同修都是那么了不起,都是有不同的优点,我们能彼此互补。这些同修都是那么的值得我尊重和珍惜。

一些个人认识,供同修参考,不足之处请慈悲指正。

注:
[1] 李洪志师父著作:《转法轮》

* * *

Facebook Logo LinkedIn Logo Twitter Logo Email Logo Pinterest Logo

欢迎转载,转载请注明出处。