修者论坛

配合 | 向内找 | 病业 | 色欲 | 其它 | 家庭 | 大选

  • 学法不入心的教训

    每个人修炼的路都是不同的,我们去告诉别人怎么“修”,可能不起大作用,关键时刻就得靠自己悟出来,正念闯关。家人同修尽量在生活上多关心一点,发正念、学法时提醒同修不要迷糊就是很好的帮助。
  • 在参与新唐人工作中的修炼体会

    修炼路上有苦有难,但是大法弟子“以法为师”,就可以超越苦难,为的是救度众生;放弃自我不被人心牵绊,也只有大法弟子可以无私无我的去救度众生。救度众生,这是我们远古的誓约;救度众生,这是今生唯一的心愿;救度众生,以报浩荡师恩于万一。
  • 走在助师正法的路上

    得法已十几年了,我从未动摇过对大法的正信,虽然还有很多不足,我有决心修好,遇到矛盾向内找,虚心听取同修的意见,认真学法,修出大慈悲心,修去一切执着,踏踏实实的做好三件事,助师正法直至圆满!
  • 时刻重视修炼的严肃性

    为什么往往要等出了问题以后才向内找呢?为什么平时不按法的要求严格对照自己呢?师尊早就在讲法中告诉我们:“学法得法 比学比修 事事对照 做到是修 ”如果我们真的听师尊的话,多学法、多学法,时刻用法来指导自己的一言一行,我们就会少走弯路,少受损失,少让师尊操心,做好三件事,多救人。
  • 要悟

    应该怎么做才是遵照师父的法做了;如不能接受,马上看自己为什么不接受,找出自己那颗心,去掉它(不愿向内找、不去掉那个心,就是在这件事上选择了不修)。就这么简单。这样就不会出现不向内找。也不会出现一说向内找,思想就变的茫茫然,结果总是什么也找不到、不得要领。
  • 学法与证实法

    看了书不等于学法,背了多少法也不等于掌握了法。学了法要想得到法,就要记住法、运用法,对待每一件事时,想到法,用法来指导,规范自己,去掉不符合法的地方,这样你能化解矛盾、破除邪恶的迫害、救度了人,你就是在证实这个法。
  • 小弟子在大法中修炼

    我小时候都是妈妈带着我学法或者是听师父讲法录音,现在我长大了,我在跟着妈妈学中文的《转法轮》了,虽然我读的很慢,每次都要花好长时间才能读完两段,但是我每天都在進步。我希望下次我可以自己用中文读我自己的心得体会。
  • 在打电话讲真相的过程中升华

    师父慈悲,一而再、再而三的延后时间,是为了给众生得救的机会,也是为了给大法弟子在多救人中成就自己的。这可能只是个预警,如果更大的灾难哪一天突然降临到中国,我们现在不救,那什么时候去救他们?所以,在地震的当时,我深刻的感受大法的珍贵。真是救人紧迫!
  • 香港大法弟子在优昙婆罗花盛开时传福音

    优昙婆罗花如此的盛开,作为大法弟子就不止是欣赏优昙婆罗花了,是要用这个机缘快救人。把这个公园除了平日已劝退的人,未退的以及有缘的路人,都在这个机缘中劝退了。我想是伟大的师尊为救度无量众生的洪大慈悲, 给大法弟子向人们讲真相,特别是向佛教徒、出家人讲真相,又多了一个救度众生的契机。正法進程又出现了一个新的形势。
  • 以积极的态度证实法 互相配合好

    如果我们是出自救度众生的真念来做项目,即使开始看着不可能,师父也会帮助我们做成。我们应该坚持,不要放弃项目。遇到困难,或跟其他人有争执,要放弃自己的执着心和观念,而不是放弃项目,或批评别人。
  • 我体会到正念的威力

    我悟到只有经常学法,认真学法,处处在法上时,用法来要求自己,没有过不了的关和难。师父说:“大法是严肃的,修炼是严肃的。”在修炼中,只有严肃认真对待,才能不被邪恶钻空子,大法才能显神威。
  • 高墙挡不住

    师父啊,今生能做您的弟子,是我最大的荣耀。我知道自己无论怎样做,都报答不了您对弟子的恩德,弟子唯有精進再精進,才能不负您对弟子的救度之恩。
  • 写稿用正念 下笔有神助

    刚开始,好象不知如何下笔,周围还有各种干扰。这时,停下来发正念,清理自己不好的思想,清理证实自我的思想,清除另外空间阻挡大法弟子参加法会的共产邪灵等一切邪恶因素。有时半小时发一次正念,这样发几次后,思想清净了,“下笔如有神”,因为邪恶清除了,人的东西放下了,神的东西就来了,真的就能把我们在神路上见证的修炼提高、努力救人等等大法的威德表述出来了。
  • 修大法重病痊愈 去怕心讲清真相

    正当我在死亡线上挣扎时,法轮大法洪传到我县。我开始学法炼功,我按照师父的教导去做,改变了自己的世界观,去掉很多不良习惯。学法炼功两个星期我就行走自如,健步如飞,精力充沛,修炼两个月后,我身上所有的疾病不翼而飞。从此我真正感受到了无病一身轻的美妙。十五年多过去了,我从未请过一次病假,从未吃过一粒药,为自己和国家节约了大量医药费。在我的身上充份展现了大法的超常和神奇。
  • 排除情的干扰 救度众生

    2010年我看到很多同修面对面讲真相,纸制资料没有以前多,我就开始做传单、小册子,尽量到相对发的少的地方去发。在大陆这样的环境下,人人都应该是负责人,人人都应该是协调人,在证实法中,大家都会发现问题和不足,都应该默默的补充。大法弟子是一个整体,每个人都在承担着自己的那份责任。