读法会文章有感

Facebook Logo LinkedIn Logo Twitter Logo Email Logo Pinterest Logo

【圆明网】今年的五月和六月好像是法会季,接连有《纽约法会》、《明慧法会》、《香港法会》召开,同修们的修炼体会依次在明慧网发表,看后使我受益非浅,有一些体会写出来与各位交流。

读了法会文章后,让我最感动和震撼的是,同修们都能在各自的项目中,为了更好的圆容整体救度更多的众生,在遇到困难时、在项目需要时,无条件的放下自我圆容整体所要。这是宇宙中生命最大的善念。尤其是海外媒体中的同修们,身兼多职十分辛苦,但每次只要项目需要,他们都能迎难而上,真的了不起。在他们身上我看到了无私和配合的力量,也是整体的力量,更是法的力量!多少次的奇迹都是因大法弟子们,在放下自我后,紧密无间的整体配合而创造出来的。在他们身上我真的感觉到,他们就是法中的一个粒子,是他们所在项目中的一个粒子,他们凝聚在一起就是一把万能的金钥匙。能打开横亘在修炼路上的任何一把锁。他们在法中修出的无私、正信、勤勉、谦逊与慈悲,真的让我深深感佩。

还有一个感受就是虽然海外和大陆的修炼环境不同,但修炼的本质是一样的。很高兴的看到,海外大法弟子们经过这么多年的风雨锤炼,如今已是相当的成熟稳健,在正法修炼中,显示出各宇宙大穹王和主的风范,都在各自的领域里展现自己的能力与智慧,在自己的项目中兑现誓约,成就自己,圆满自己,是真正的在助师正法。想起师父的一首诗:“大法弟子来各邦 多少圣徒把难当 师传大法救苍生 各显奇能除祸殃 助师救度世间众 功成圆满各一方”(《洪吟三》《神在世》)这些在大法中修出的正法正觉的伟大生命,也同时向宇宙众生证实和彰显着佛法的庄严殊胜、无所不能。只要你能按照真、善、忍宇宙的最高标准修炼,生命就能回归到先天最美好的状态。

无求无执,正念正信,这是此次法会给我的另一个感受。我总有一个想安排自己的心,总想让所有的事情都按我的想法去做去发生,如果不是这样我就会很闹心。看了同修们的文章,我明白了自己这种想法根本就不是修炼。修炼应该是无求的,一切随机而行,遇到了不顺心的事我们只需做一件事——向内找,不带任何人心,人念的努力把事情做好,过程中修去各种执着,这才是修炼。最后的结果是师父的力量,法的展现。

修炼这么多年,越到最后我就越感受到佛法的殊胜庄严,伟大无边。希望在最后的时刻,大家都能在法中精進,功成圆满。

以上仅为个人所悟,不当处请指正。

* * *

Facebook Logo LinkedIn Logo Twitter Logo Email Logo Pinterest Logo

欢迎转载,转载请注明出处。