放下生死是修炼的境界

Facebook Logo LinkedIn Logo Twitter Logo Email Logo Pinterest Logo

【圆明网】放下生死这句话来源于修炼界,不是常人说的话。还有什么圆满成功,都是盗用了修炼界的语言。只有修炼人才能谈论放下生死,常人说放下生死,纯属妄谈。

古往今来,常人没有放下生死的。战场上冒着枪林弹雨的士兵,为的是活着获得名利、死了流芳千古;临死时高呼二十年后还是一条好汉的强盗、或砍头不要紧的共匪,也是怀着满腔仇恨而去;就是安排好后事安然正寝的,后事里放不下的东西更多。
大法弟子知道,人为何而生,为何而死,人死了去哪里。过去,生孩子叫降生,是指人的生命是从高层次降到人间的。降,有主动下降,有目地而来;也有不够标准了,掉下来的。党文化改为出生,从地下出来的,是无神论对人的侮辱。

生死本是人的东西,不怕死,不等于放下生死。对于修炼者而言,放下生死不只是放弃身体,而是放弃人的一切执著心。生,是修炼放弃的过程;死,是圆满升华的结果。能放下生死,脱离生死,是修炼的境界,不是常人一句强为的豪言壮语。如何能放下生死,是修炼者在长期艰苦修炼中渐渐达到的,在大法中不断的清洗自己的业力,精神与肉体逐步升华,逐步看淡生死,直至脱离生死轮回,修炼成神的过程。正如师尊所说:“整个人的修炼过程就是不断的去人的执著心的过程。”(《转法轮》)回想我们的修炼经历,何尝不是这样。放下屠刀,立地成佛,是不可能的。那只是舍弃肉身,诸多的执著心未必全都去掉,带着业力是不能成佛的。这只是鼓励修炼人要勇猛精進的话。如果人不怕死,敢舍弃生命,就能成佛,有些土匪强盗都能成佛了。修佛不是这么简单的事。

大法弟子是师尊造就的生命。亿万劫的生命历程,几千年的人世轮回,十几年的大法修炼,由入门时对大法的感性认识,逐渐明白层层法理,升华为理性认识,逐步融于法中,成为大法的一个粒子。修好的那面已经是光焰无际的神。仅从人的表面看,连没文化的农妇同修都知道生命、宇宙时空、物质及人体的秘密,超越人类任何顶尖的科学家;知道无数的天机,甚至连神都不知道的天机,超越历史上任何法门的修炼者;知道人类上下五千年历史的来龙去脉,静观风云变幻八万里,闲看日月轮回五千年,知识见解超越任何权威的史学家。我们完全超越常人,是宇宙中最珍贵的生命。这样超常的生命,让他放下生死可以,放弃大法决不能,他是大法造就的。师尊说:“他用常人的理去衡量佛的心性,那哪能衡量的了?他用常人的标准去看待高层次上的事情,那哪能行?”(《转法轮》)邪党用人的办法去改变神,真是枉费心机、愚蠢至极。信仰问题是权力和武力解决不了的,人怎么能与神斗呢?事实证明,邪党在迫害中解体,我们在迫害中成熟。

心有执著、有漏洞,没达到放下生死的境界,是因还在修炼过程中。虽然有执著、有漏洞,也要在大法中修下去,旧势力干扰就是对大法犯罪。大法中的生命即使真的先走了,这与常人也不一样。大法弟子来,是走在神路上的神;去,也圆满成新宇宙的神。这是师尊的慈悲,大法的圆容。

近期来,本地有几位大法弟子去世,带来负面影响。一些同修有执著,如一位七十多岁的同修,说他家族寿命没有超过七十几岁的,怕自己活不到八十;有的说他家族有遗传病史,担心自己也会有。大法造就的大法徒,未离家的修炼人,与家族有何关系?有人说岁数大的,先走也正常。年龄大不是先走的原因,执著心大才是根本。整体看一个生命,年龄多少亿劫不止,修好的那面都是青春少年,谁大谁小?谁老谁少?建议以后不提老同修这个老字。那是人的观念,不要用旧法理去框同修、框自己。一些同修出了问题,被邪恶钻空子,与这旧观念不无关系。

师尊讲过圆满的法:“可是不管咋样,真的先走了,等待你的都是圆满!”(《二零零三年元宵节讲法》)“我还告诉大家,别看我有许多大法弟子被迫害死了,法已经定了:他们的生命将和迫害他们的那个最高的生命调换位置!”(《大纽约地区法会讲法》) “但是我什么都不看,不管你是旧势力安排的还是被旧势力欺骗了的大法弟子,看了我的法、当我的弟子就是大法徒,对旧势力的安排一律不承认,我就对其负责。但是这些事的出现真的对大法弟子们造成了一些干扰。这些学员都知道不承认旧势力的安排,但是没有办法摆脱,这样的生命我也救。(鼓掌)当然大法弟子被欺骗,那就不用说了,那一定是圆满。”(《二零零三年亚特兰大法会讲法》)。有的同修片面理解,走极端,产生新的执著:早晚也会圆满。不以静心学法提高心性为根本,为弥补以前的不足,仅把做事当做修炼,反而出了问题。

尽管这些同修会圆满在不同层次,但也会留下诸多的遗憾。师尊说:“我们是按照宇宙演化原理修炼,按照宇宙的最高特性——真、善、忍的标准指导我们修炼。我们炼了这么大的一个东西,等于是炼宇宙。”(《转法轮》)我们人体就是个宇宙。当我们有了执著或发脾气的时侯,人体的器官会反映出疼痛、难受。如果自己主意识不强,心不正,不把自己当做修炼人,不把苦难看成是提高心性的机会,更上新层次的台阶,放不下生死,而当成常人的病,那时,在宇宙中与器官对应的天体就出了问题,众生瘫倒、凋零。如果先走了,不能再救度众生,救的人数不够。这样,即使回到自己的世界,面对残缺不全、一片荒芜的世界,稀稀落落的众生,是何等感受?我们要修到最后,共同圆满,不负众生所望。

说到共同圆满,我们想起了二〇一二年神韵,大幕拉开,在师尊的号令下,天上众神毫不畏惧的冲向邪恶。我们震撼、我们流泪:我们是众神的一员。天上人间一个战场,大法弟子在人间发正念灭邪恶,讲真相救众生,在天上是紧跟师尊冲锋在前的神。冲锋的众神中,没有一个迟疑不前的,没有一个懈怠的,没有一个贪生怕死的。这是师尊在点化我们。师尊说:“如果层层层层从大到小的粒子都是生命的话,大家想一想,那他思想一想要干啥的时候,所有的分子、所有的力量、所有的粒子都是生命,不管多大多微观都同时在起作用,都在按照指令做,而且是超越任何空间、时间的,是不是一瞬间就成啊?”(《大法弟子必须学法》)大法弟子是整体,每个大法弟子都是大法的一个粒子。如果我们都能放下自己人的观念,百分之百的统一听从师尊的指令去做好三件事,邪恶早就灭尽,正法瞬间就成。

师尊说:“修炼如初,必成正果”(《二零零九年大纽约国际法会讲法》)。二〇一三年神韵开幕,不同境界的神佛放弃神圣的光环,义无反顾的跟随师尊层层下走,冒着天胆扎入险恶的三界,来到肮脏的人间。师尊让我们看这场景,是表扬我们当初是如何敢于放下生死的,也在鼓励我们,如能自始至终都像当初下来时那样,不折不扣的信师信法、不畏生死的助师正法,“必成正果”。

* * *

Facebook Logo LinkedIn Logo Twitter Logo Email Logo Pinterest Logo

欢迎转载,转载请注明出处。