>> 打印机版 关闭窗口 <<
德国:发生在布莱梅世界反酷刑日信息日活动的几个小故事(译文)

德国西人学员

【圆明网】我个人觉得布莱梅(Bremen)的信息日活动办得很成功,在此和大家分享其中的几个小故事。

在联合国反酷刑日的这个星期六,一位女同修和我一起从汉堡搭乘火车来到布莱梅,想告诉人们关于发生在中国的这场迫害。我们背着一面写著「SOS! 拯救死亡边缘的受迫害中国法轮功学员」和「中国(江集团)迫害法轮功」的展板,在火车上,就有很多人的目光被展板所吸引。当我们抵达布莱梅后,步行去展位的路上,也路上一直有人专注的看着我们的展板,很多人在了解内容后都深受触动。

因为我们忘了展位的详细位置,就在到处都是观光客的市中心里走来走去。不管我们走到哪里,遇见的每个人都望着我们的展板。它真的成了名符其实的「活动的信息摊位」。我们很高兴见到这么多德国人民支持我们。他们对我们微笑并抱以同情之意。我感觉到,这种对在中国受迫害的法轮功学员温馨的同情在途中一直伴随着我们。让我最高兴的则是我们遇到更多的中国人,有的是全家人,有的是一群朋友,当他们认出我们的展板时,都向我们灿烂的微笑,这对我是很大的鼓舞。

当我们终于找到我们的摊位时,那儿已经有许多同修,甚至有两位从以色列来的。他们有的在发传单,其他人在展示功法。气氛祥和美好。每次参加信息日的活动都让我有种「回家」的感觉。

我和一位同修站在桌子后,这时来了一群青少年,想来了解迫害真象。他们拿了传单并且每个人都在支持起诉江XX的征签表签了名。有些路人则用他们的手机给我们照了相。

我们为王晓燕的个人遭遇制作了两面展牌。她的丈夫目前在德国生活。她则被中国当局禁止出国。她曾在2001年因为对法轮功的信仰被送入恶名昭彰的马三家劳教(位于布莱梅的姊妹城市--大连)所遭受迫害。目前为躲避再次被抓捕,她正带着五岁大的小孩流离失所。这段发生在大连--布莱梅的姊妹城市--的不幸遭遇,引起了很多人的注意。

我看见一个中国老先生站在我们的对面好像在等待着什么。当时我手里正好没有中文的资料便走了过去,给他一张德文传单和上面有朵莲花的漂亮明信片。

当他读到德文传单上「真、善、忍」三个汉字时显得很高兴,并认出这是法轮功的传单,很快的收进他的包里。

我迅速的回到展位去取中文传单和光盘。他还站在原处,带着期待的眼光望着我们的展位。我立刻飞快的回到他身旁把中文材料交给了他。当我见到他那流露出的喜悦和珍惜那些真象资料的样子,便用德语告诉他:「了解真象会带给您美好的未来。」说完后我想确定他是否明白了我的意思,就接着说:「这传单会给您在未来带来好运。知道真象是福气」最后用汉语说「真善忍好!法轮大法好!」他听到后笑着点头。眼光中透露出他善良的心。我们接着聊了一会儿,他问我是不是也能阅读中文传单,我便告诉他一些我会的汉语词汇。他很高兴我认得「佛」这个字。

这一天布莱梅有许多来自中国的观光客。很多人乐意的拿了我们的资料,但也有不少年轻人拒绝的。年岁大的人都见识过中国共产党如何整人,对他们的那一套已经见怪不怪了。但即使那些年轻的中国人没有接受我们的资料,他们至少看见了德国法轮功学员们的和善。更何况那和谐慈悲的气氛其实就足以说明一切。偶尔当我望着那些拒绝接资料的人,虽然会为他们惋惜。但法轮功学员们的善良的祝愿会伴随着他们,让他们再有机会了解真象。

有位小男孩不断的来我们的展位。他对着学员们笑,和我们在一起显然让他觉得很舒服。我们给他传单,并送给他一张精美的明信片和音乐光盘。许多小孩也来了,他们东看看,西瞧瞧并对我们的明信片很感兴趣。一位大男孩多拿了一张明信片要给他的老师并要告诉她有关这场迫害的事。他还说,在学校的课堂上也可以此作为讨论的主题。

有几个少年走过来,对那些酷刑图片开着玩笑。一位同修对此严肃以待,她走向他们但没有要赶走他们的意思。结果他们立刻修正了刚才的行为,不仅都拿了传单,有的还签名支持诉江案。

三个中学生到我们展位旁观看中国同修遭受酷刑折磨后的身体图片。我告诉他们,这些人受到这样的折磨对待的理由,就只是因为他们不愿放弃对法轮功的信仰。突然间当中一个女孩猛不期然的迅速跑开。让我也吓了一跳。过一会儿当她又回到展位来时,我见到她正在流泪。

她的两位朋友有点不知所措的看着我。之后我对他们说,当人看见这些图片,有那样的反应是正常的。他们听我讲了很久,知道了许多关于迫害的事。特别是关于赵明在许多人多方奔走,在爱尔兰政府协助下才从劳教所被营救出来的故事。他们离去时带走了一叠传单,希望也能为反对这场迫害做一些事。

许多过往的路人都对中国的法轮功修炼者表达高度的同情与支持之意。一位男士在了解了中国政府在迫害中所运用的手段后立刻高声说道:「一定要制裁这些人!」他为支持诉江案签了名,他的太太则多拿了一些传单要帮我们分发。

当我们准备收拾展位时,我实现了一个心愿,与一位因为搬家而失去联系,但很想再见面的朋友不期而遇。在他身旁的正巧是他的一位中国朋友。这位中国人迫不急待的想了解法轮功的真象,他很仔细的阅读了展板并想立即学习功法。

活动将要结束前,一些同修一起唱了一首中文歌曲。这时过来一位在职业上和中国有密切往来的男士。他对我们的资料很感兴趣,还想要学功。并很高兴在布莱梅也有法轮功的炼功点。


发表日期:2004年7月18日 星期日



 相关文章:
>> 打印机版 关闭窗口 <<

Email editors: editor@yuanming.net © 2001-2003 欧 洲 圆 明 网